Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
California Lager ist ein Muss bei diesem Rezept, ebenso Northern Brewer Hopfen. Victory Malz kann man aus Pilsner selber herstellen: max. 2cm hoch auf Backblech schichten, dann bei 170 Grad 15min in den vorgeheizten Backofen.Auf 5.5 oder sogar 6 CO2/Liter karbonisieren.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Johnny H
03.07.18, 14:30 Uhr
Beim Röstmalzanteil von 0kg und 0% hat sich hier ein Rundungsfehler eingeschlichen, oder? Das kann man umgehen, indem man die Schüttung in [g] angibt. Oder wurde das Röstmalz nur mal "gezeigt"? ;)
rudis
05.11.16, 17:18 Uhr
hi,
frage zu dem Victory Malz, liege ich da richtig, das hierzu "ungeschrotetes Malz" verwendet wird? Grüße rudis
yannick
21.06.12, 13:48 Uhr
Nur ne kleine Frage: Wenn ich die Hopfenwerte in den IBU-Rechner dieser Seite eingebe, komme ich mit 10 min Nachisomerisierungszeit auf rund 75 - 90 IBU. Mache ich da was falsch? Ich hatte vor, dieses Wochenende ein Californian Common zu brauen. Grüsse Yannick